Gyros Rezept mit Tza­t­zi­ki

Gyros Rezept mit Tza­t­zi­ki

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 50 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten

Gyros

600 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Olivenöl
1 große Knoblauchzehe
3 TL Bio Gyros Gewürz N°736
Saft von ½ Zitrone

Tzatziki

1 Salatgurke
400 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
2 Knoblauchzehen, gepresst
1,5 TL Bio Gurkensalatgewürz N°743
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
3 EL frischer Dill
Salz & Pfeffer

Außerdem: Pitabrot oder Fladenbrot, rote Zwiebelringe, Tomatenscheiben, schwarze Oliven, Feta und gehackte Kräuter (Petersilie, Dill) zum Servieren
Wenn du Lust auf ein unkompliziertes, aber geschmacklich intensives Gericht hast, ist dieses Gyros mit cremigem Tsa­t­si­ki genau das Richtige für dich. Zartes, mariniertes Hähnchen, goldbraun gebraten, dazu frisches Pitabrot, knackiges Gemüse und eine Gurken-Joghurt-Creme mit viel Aroma – perfekt für ein entspanntes Abendessen oder den nächsten Genussabend mit Freunden. Und das Beste: Alles lässt sich gut vorbereiten und ganz nach deinem Geschmack variieren.

Zubereitung Gyros mit Tza­tzi­ki

  1. Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Mit Öl, Knoblauch, Gyros Gewürz und Zitronensaft mischen. Mindestens 30 Min. marinieren (besser 2–3 Std., notfalls auch über Nacht im Kühlschrank).
  2. Währenddessen für das Tzatziki Gurke grob raspeln, in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken. Mit Joghurt, Knoblauch, Gurkensalatgewürz, Öl, Zitronensaft und gehacktem Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 15 Min. durchziehen lassen.
  3. Eine große Pfanne erhitzen, mariniertes Hähnchen portionsweise scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Nicht zu viel auf einmal in die Pfanne geben, sonst zieht es Wasser.
  4. Gyros mit Tzatziki, Pitabrot oder Fladenbrot, Zwiebelringen, Tomatenscheiben, Oliven, zerkrümeltem Feta und frischen Kräutern servieren.
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