Papadam / Papad
8 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Zutaten
640 g Kichererbsen- oder Linsenmehl 1 TL Bio Schwarzer Pfeffer N°103
1 TL Bio Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen N°935
1/2 TL Salz
1 Knoblauchzehe
250 ml Wasser
ca. 300 ml Pflanzenöl
1 Prise Cayennepfeffer N°061
Knusprig, leicht und lecker so schmecken die Papadams kurz Papad. Du kannst sie zwischendurch mit etwas Mango Chutney snacken oder zum Curry servieren.
- Mehl (Kichererbsen- oder Linsenmehl) und Gewürze (Kreuzkümmel, Pfeffer & Salz) gründlich vermischen.
- Knoblauch sehr fein hacken und ebenfalls hinzugeben.
- Nach und nach Wasser hinzufügen, bis sich ein fester Teig gebildet hat.
- Walnussgroße Stücke vom Teig mit etwas Öl beträufeln und sehr flach ausrollen. Zuletzt mit einer Prise Cayennepfeffer bestreuen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Papadams ins heiße Öl geben und von jeder Seite für eine Minute frittieren.
Tipp Die dünnen Papadams passen super zu unserem vegetarischen Linsen Dal mit Spinat.
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