Rucola Spaghetti in Paprikasauce

Rucola Spaghetti in Paprikasauce

4-6 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Zutaten

FÜR DAS PESTO (ca. 300 g)

60 g Pinienkerne
100 g frischer Rucola
150 ml mildes Olivenöl
50 g Parmesan
2 TL Zatar N°718
eine Prise Fleur de Sel de Guérande N°258
10 Umdrehungen Bio Schwarzer Pfeffer N°103

FÜR DIE PAPRIKASAUCE

400 g Spaghetti
3 rote Paprikaschoten
1 kleine Chilischote
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
250 ml Gemüsefond
15 Fäden Safran N°920
Ein schnelles Pastagericht, das dank ein paar Ticks zum absoluten Hingucker wird!
  1. Für das Pesto Knoblauch schälen und grob würfeln, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und danach abkühlen.
  2. Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  3. Knoblauch, Pinienkerne, Rucola, Zatar und Olivenöl in einem hohen Becher mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Parmesan fein reiben und unter das Pesto mischen. Das Pesto mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Paprikasauce Chili und Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  5. Das Olivenöl erhitzen, Paprika, Chili, Zwiebel und Knoblauch darin kräftig anbraten. Das Ganze mit dem Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen.
  6. Gemüsefond und Safran zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest garen und die noch heißen Spaghetti mit dem Pesto vermischen.
  8. Die Sauce sehr fein pürieren, als Spiegel auf einen Teller fließen lassen und die Rucolaspaghetti als Nest gedreht hinein geben. 
  9. Zuletzt kannst du die Pasta noch mit ein wenig frischem Rucola oder gerösteten Pinienkernen garnieren.

Tipp

Lege ein paar Rucolablätter zur Seite und frittiere sie kurz. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Teller Pasta garnieren. 

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