Spaghetti Cacio e pepe

Spaghetti Cacio e pepe

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
500 g Spaghetti
220 g Pecorino Romano
3 TL Bio Kampot Pfeffer rot N°119
Rosa Salzflocken N°254 (nach Bedarf)
Der große Auftritt für unseren roten Kampot Pfeffer - Mit diesem in 20 Minuten gezauberten italienischen Klassiker aus dem Latium kommt der besondere Pfeffer zur vollen Geltung. Schnell zubereitet und mit einer ordentlichen Portion vollmundigem Pecorino bestimmt genau so schnell aufgegessen.
  1. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und nur leicht salzen. Achtung: Dabei allerdings viel weniger Wasser benutzen, als man normalerweise würde, wenn man Spaghetti kocht. Es soll möglichst viel Stärke aus der Pasta im Wasser sein. Die hilft nachher bei der cremigen Sauce. Da man recht viel Kochwasser für die Sauce verwendet, bitte beim Salz aufpassen.
  2. Die Spaghetti die Hälfte der auf der Packung angegebenen Kochzeit im Topf garen.
  3. Währenddessen Pecorino Käse fein reiben. Roten Kampot Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen und 2,5 TL davon in einer Pfanne kurz anrösten. Dabei aufpassen, dass der Pfeffer nicht verbrennt.
  4. Zwei Schöpfkellen Pastawasser zum Pfeffer in die Pfanne geben und die Spaghetti untermischen. Restliches Pastawasser vorerst noch nicht weggießen. Spaghetti bei mittlerer Hitze unter Rühren fertig garen. Immer gerade genug Wasser hinzugeben, dass die Pasta fertig kochen kann. Wenn die Spaghetti al dente sind, sollte noch ein wenig Kochwasser in der Pfanne sein. Nun die Pfanne vom Herd nehmen.
  5. Geriebenen Pecorino mit ein wenig Pastawasser mit einer Gabel zu einer Paste rühren und in die Pfanne zu den Spaghetti geben. Alles solang vermischen bis die Nudeln von einer cremigen Sauce umhüllt sind. Nach Bedarf mit Salzflocken würzen.
  6. Spaghetti Cacio e Pepe auf vier Tellern verteilen und mit etwas zusätzlichem Pfeffer und Pecorino bestreut servieren.

Tipp | Pecorino Romano hat einen starken Eigengeschmack. Wer den nicht mag, kann das Gericht ebenso gut mit Parmesan zubereiten.


Verwendete Produkte
TIPP!
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