Spanische Tortilla Rezept
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 35 Min.
Zutaten
900 g festkochende Kartoffeln10 Eier
150 ml Olivenöl
3 EL Butter
2 TL Bio Rührei Gewürz N°724
2 große Prisen Salz
Eine spanische Tortilla ist ein echter Klassiker der mediterranen Küche – einfach, aber unglaublich aromatisch. Zarte Kartoffelscheiben verbinden sich mit Eiern zu einer cremigen Konsistenz, die außen leicht gebräunt ist. Mit frischem Salat serviert, wird sie zum perfekten Gericht für ein leichtes Abendessen oder geselliges Beisammensein.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Temperatur garen, bis sie fast weich sind. Sie sollten dabei keine Farbe annehmen.
- Eier in eine große Schüssel aufschlagen und mit dem Rührei Gewürz und Salz verquirlen. Die abgetropften Kartoffeln mit einer Schaumkelle dazugeben und grob mit einem Schneebesen zerdrücken. Die Mischung 15 Minuten ruhen lassen und zwischendurch immer wieder umrühren.
- Die Pfanne erneut erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Die Kartoffel-Ei-Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur langsam stocken lassen.
- Wenn die Tortilla von unten leicht gebräunt ist, vorsichtig aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und dann mit der nicht gebräunten Seite nach unten zurück in die Pfanne stürzen. Fertig garen, bis auch die zweite Seite leicht gebräunt ist. Sie darf außen fest, innen aber noch cremig sein.
- Die Tortilla auf einem großen Teller oder einem Brett in Stücke geschnitten servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
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