Warmer Kartoffelsalat mit Sumach-Dressing
4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
DRESSING
200 g griechischer Joghurt
2 EL weißes Tahina (Sesampaste)
1/2 Bio Zitronenabrieb
1/2 Bio Zitronensaft
2 EL Bio Sumach N°943
Salz & Pfeffer
FÜR DEN SALAT
800g festkochende junge Kartoffeln (gern Babykartoffeln)
1 EL Bio Schwarzkümmel N°922
1 TL Bio Koriandersamen N°903, gemahlen
Salz & Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
frischer Thymian
3 Hände voll gemischter Salat (Rucola, Radicchio und/ oder Babyspinat)
kleiner Bund Petersilie
4 Frühlingszwiebeln
1 Gartengurke
Warmer Kartoffelsalat? Das hört sich vielleicht ungewohnt an, aber die knusprigen Kartoffeln geben dem Kartoffelsalat einfach ein wunderbares Aroma!
- Für das Dressing Joghurt, Tahina, Zitronenabrieb und -saft cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Sumach abschmecken und ziehen lassen.
- Babykartoffeln vierteln, falls ihr keine jungen Kartoffeln zur Hand habt, bitte schälen und mundgerecht würfeln.
- Koriandersamen im Mörser oder in der Gewürzmühle zerkleinern. Kartoffeln mit einer Mischung aus Schwarzkümmel, gemahlenen Koriandersamen, Salz, Pfeffer, Olivenöl und frischem Thymian marinieren. Für 30 bis 45 Minuten in den Ofen bis die Kartoffeln durch sind.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie grob hacken, Gurken klein würfeln, Salat waschen und gut abtropfen.
- Kartoffeln aus dem Ofen holen. Petersilie und Frühlingszwiebeln unterheben. Dressing und Gurkenwürfel ebenfalls untermischen.
Tipp | Die Salatsorten sollten eher würzig sein, du kannst aber auch eine Sorte solo verwenden.
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Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!
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