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KOCHDICHTÜRKISCH - MEZE LER
Entdecke über 90 schmackhafte Rezepte für mehr Vielfalt auf deiner Meze-Tafel. Auch Fans der vegetarischen und veganen Küche finden hier viele kreative Gerichte zum gemeinsamen Schlemmen. Dazu gibt es noch zahlreiche Tipps, Weinempfehlungen und interessante Hintergrundinfos über die türkische Küche. Praktischerweise gibt es nicht nur ein deutsches Rezeptregister, sondern auch eines mit den türkischen Rezeptnamen. So findest du vielleicht das ein oder andere bekannte Gericht aus deinem letzten Türkei-Urlaub wieder.
Das Geschenkset mit den passenden Gewürzen findest du hier!
KAPITELÜBERSICHT
Vorwort | Die Mezze Kultur
Register | Nach Kapiteln, nach deutschem und auch nach türkischem Rezepttitel sortiert.
Meze aus der Taverne | Eine gute Grundlage im Magen ermöglicht eine gepflegte Trinkkultur. Hier findest du die besten Rezepte für ausgelassene Abende mit Freunden. Serviere frittierte Calamares, Zucchini-Walnuss-Creme, Hühnersuppe, kleine Fladenbrote oder köstliche Weinblätter. Dazu gibt’s natürlich Raki! In diesem Kapitel findest du auch interessante Fakten über das türkische Lieblingsgetränk. Zum Abschluss schmeckt ein warmes Sesamsoufflé.
Meze aus der Ägäis | Die Westküste hat kulinarisch einiges zu bieten. Maritime Speisen mit viel Gemüse versetzen dich in Urlaubsstimmung. Probiere doch mal den erfrischenden Sommersalat mit Zucchini, kleine Yufka-Körbchen, Fenchel in Olivenöl, warmen Spargelsalat mit Pastirma oder Rotkohl-Joghurt. Typisches Dessert der Region ist der cremige türkische Milchpudding.
Meze zu türkischem Wein | Entdecke die besten Begleiter zu einem gepflegten Gläschen Wein: Mini-Paprika mit Käsefüllung, kleine Olivenbrote mit Muhammara, panierte Auberginen, Spinatsalat mit Erdbeeren und natürlich die berühmten Pide - Teigschiffchen mit Hackfleisch sind lecker und passen perfekt. Für die Süßschnäbel gibt es Feigen mit Ziegenfrischkäse.
Meze für Zuhause | Auf dem täglichen Speiseplan mit frischen, saisonalen Zutaten sollten gebratene Gemüse, Karotten-Kartoffel-Salat, gebackener Blumenkohl, Bulgur-Pilaw und Gurken-Joghurt-Dip nicht fehlen. Knusprige Teigröllchen, gefüllte Paprika oder panierte Lauchstangen sorgen für satte Gäste und zum krönenden Abschluss verwöhnst du sie mit Engelshaar mit Milchsirup.
Meze beim Grillen & Picknicken | Heute geht’s raus ins Grüne! Schnelle Kleinigkeiten wie pikante Käsecreme mit Haselnüssen oder getrockneten Tomaten, Kichererbsen- und Tomatensalat oder eingelegte Paprika sind die perfekte Ergänzung zu gegrillter Sucuk und gebackenem Käse. Zur Erfrischung reichst du Wassermelonen-Salat und ein feiner Schokokuchen schmeckt groß und klein.
Meze aus dem Nahen Osten | Geprägt durch orientalische Zutaten wie Bulgur, Kichererbsen oder Granatapfelsirup sind die einzigartigen Spezialitäten aus dem Südosten der Türkei. Zaubere dir Köstlichkeiten wie die arabischen Bulgur-Frikadellen, feurige Gemüsesalsa, Kichererbsen-Salat mit Sesam, Moussaka oder die veganen Frikadellen Cig Köfte, die mit scharfem Granatapfel-Dip serviert werden. Hummus und Falafel dürfen natürlich auch nicht fehlen!
Schau dich türkisch | Hier findest du auch passende Video-Rezepte, die du flott durch Scannen des jeweiligen QR-Code erreichst.
Index | Ein weiteres Register von A – Z und alle Hauptzutaten auf deutsch und türkisch.
Glossar | Erklärung der türkischen Begriffe und Tipps zur Aussprache.
ÜBER DIE AUTOREN
Orhan Tançgil ist dir vielleicht schon im Fernsehen begegnet, denn er ist nicht nur ein passionierter Autor und Experte für türkische Kochkultur, sondern auch ein beliebter TV-Koch. Seit 2007 führt er erfolgreich seinen Foodblog und den Feinkostladen „KochDichTürkisch“.
Orkide Tançgil ist Orhans ebenso passionierte Ehefrau, welche mit ihm gemeinsam das Herzens-Projekt „KochDichTürkisch“ leitet. Sie hat sich der Erhaltung der authentischen Küche der türkischen Mütter verschrieben, um deren schmackhafte Rezepte für die Nachwelt festzuhalten. Mittlerweile kann man die beiden auch in ihrer Kochschule in Düsseldorf besuchen.