Hier fließt die Liebe - Persische Küche

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Gerichte Gastfreundschaft Geschichten Ein wahres Fest für die Sinne erwartet dich mit diesem... mehr

HIER FLIESST DIE LIEBE - PERSISCHE KÜCHE

Gerichte Gastfreundschaft Geschichten

Ein wahres Fest für die Sinne erwartet dich mit diesem wunderschönen Kochbuch. Schon beim ersten Blättern wird dir das Wasser im Mund zusammenlaufen, denn die Fotos der Köstlichkeiten sind einfach wunderschön. Und nicht nur das! Denn dank der überschaubaren Zutatenliste und einfacher Zubereitung kannst du dir die verführerischen Gerichte ganz problemlos selbst zubereiten. Tauche ein in die Leichtigkeit, Fülle und Frische der persischen Küche – jeder Bissen ist ein Stück vom Glück.

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KAPITELÜBERSICHT

GERICHTE

Mezze, Starter, Dips | Hier findest du viele kleine Speisen wie Auberginendip mit gebratener Minze & Knusperzwiebeln, Basilikum-Hummus, geröstete Minikarotten mit Granatapfelpaste und Zatar oder persisches Tomatenomelett.

Salate | Ein absolutes Muss persischer Gastlichkeit ist der Salat als Begleitung der Hauptspeise. Mit „Salad Shirazi“, dem Tomaten-Gurken-Salat mit Minze und „Salad Olivier“, einem Kartoffelsalat mit Hähnchen, Salzgurken und Zitronendressing liegst du immer goldrichtig.

Reisgerichte | Persischer Safranreis mit der köstlichen Kruste „Tahdig“, Linsenreis mit goldenen Sultaninen und gerösteten Safranmandeln oder auch Reis mit Sauerkirschen und Pistazien sowie Hackfleischbällchen oder persischer Juwelenreis dürfen natürlich auf keiner persischen Tafel fehlen.

Schmorgerichte | Hier erfährst du, wie du die persische Gewürzmischung Advieh Khoreshti selbst herstellen kannst. Diese Mischung passt zu allen Arten von „Koresh“, also Schmorgerichten mit Huhn, Lamm, Rind oder Gemüse. Entdecke typische Speisen wie „Fesenjoon“ – Hähnchenfilet in einer Granatapfel-Walnuss-Sauce oder „Goosht Ghelgheli“ – saftigen Hackfleischbällchen in Tomaten-Paprika-Sud.

Fleisch und Fisch | Purer Geschmack erwartet dich bei gegrilltem Lachs mit Zitronen, Ingwer und Safran, Frikadellen aus Rinderhüfte, Lammfilet mariniert mit Kräuter-Walnuss-Granatapfel-Paste oder den gebratenen Riesengarnelen mit Chili-Knoblauch-Koriander-Paste.

„Torshi“ – Eingelegtes Gemüse | Als klassische Beilage zu Hauptgerichten servierst du in Essig eingelegte rote Zwiebeln, eingelegtes gemischtes Gemüse oder eingelegte Salzgurken mit Estragon und Knoblauch.

Desserts | In welcher Form auch immer: Desserts sind im Iran ein integraler Bestandteil von Festlichkeiten - Safran-Reispudding, Walnusskuchen, Dattel-Pannacotta und Kardamom-Reispudding sind wie eine Liebeserklärung an Herzensmenschen und die Gemeinschaft.

Drinks | Überrasche deine Gäste mit Gin Tonic Shiraz, Tehran Mule oder mit einer sommerlichen Kaltschale aus Galiamelone und Rosenwasser.

GASTFREUNDSCHAFT

Reich gedeckte Tafel: „Sofreh“ | „Während der Reis kocht, decken wir schon mal den Tisch!“ Hier erfährst du, was so alles auf eine iranische Tafel gehört, damit sich deine Gäste richtig wohlfühlen.

Persischer Abendgenuss | Von Verboten und Kreativität.

All-Time Favorites: Unsere persönlichen Lieblinge | Auf welche Gerichte und Zutaten können die beiden Autorinnen nicht verzichten?

GESCHICHTEN

Das sind wir: Sahar und Forough | Hier erfährst du spannende Fakten zu den beiden sympathischen Autorinnen.

Dr & Dr: Middle Eastern Culture and Food Lab | Fine Dinings, Kochkurse und kulinarische Reisen legten den Grundstein zur Entstehung dieses Buchs.

Teheran, unsere Heimat | Erinnerungen an Liebe, Zusammenhalt und Genuss.

Rudbar, die Stadt der Oliven | Ein Ort mit sagenumwobener Geschichte am Fuße des Alborz-Gebirges.

Unsere Kindheit im Iran | Vom Aufwachsen als Mädchen im Iran und den daraus resultierenden Schwierigkeiten.

Rasht, die Genusshochburg | Die Hauptstadt der Provinz Gilan im Nordiran ist ein magischer Ort mit einem Füllhorn an kulturellem Erbe und historischer Architektur. Wer einmal in Rasht gegessen hat, erinnert sich ewig daran.

Frau. Leben. Freiheit. – Zan. Zendegi. Azadî. | Die Freiheit von Frauen im Iran ist ein komplexes, facettenreiches Thema, das von diversen religiösen und politischen Faktoren geprägt ist.

 

Über die Autorinnen

„Entweder mit Liebe oder lieber nicht“ ist das Motto der Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi. Die beiden Wissenschaftlerinnen hängten ihre erfolgreichen Jobs an den Nagel, um das zu tun, was sie wirklich lieben: mit Weltoffenheit kochen, Gäste zu empfangen und gemeinsam die persische Kultur zu erleben.

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