Bio Avocado Gewürz
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- Artikel-Nr.: 749DGA
BIO AVOCADO GEWÜRZ
Aroma | pikant, fruchtig |
Würzt perfekt | Rührei, Bowls, Tofu, Grillkäse, Avocado, Gemüse, Salat, Dips, Brot |
Typisch für | vegetarische Küche, vegane Küche, mediterrane Küche |
Beschaffenheit | grob, knusprig |
Mache deine cremige Avocado zum pikanten, fruchtig-tomatigen Genuss mit Crunch-Effekt! Unsere leckere Mischung vereint dabei hochwertige Sorten von Chili, Pfeffer und Salz, die für wahre Geschmackserlebnisse auch bei Lebensmitteln sorgen, die so gar nichts mit der knallgrünen Beere gemein haben.
Vielseitige Klassiker für das Bio Avocadogewürz
Guacamole ist einer der bekanntesten Dips aus der mexikanischen Küche, der mit unserem Bio Avocadogewürz ruck zuck zubereitet ist. Du rührst das Fruchtfleisch einer Avocado mit einem Spritzer Zitrone oder Limette cremig und streust die Gewürzmischung drüber. Füge nach Belieben Knoblauch, Zwiebeln, Tomatenwürfel oder Koriander dazu. Und ab geht das Schaufeln auf Nachos, Tacos oder Burritos!
Auch krosses Brot ist einer super Unterlage, nicht nur für Guacamole. Du kannst die Avocado scheibchenweise mit Tomaten auf einem Stück Brot schichten, mit Frischkäse darunter und Avocadogewürz darüber. Fertig ist die Avocado-Stulle! Deiner Fantasie sind weder bei der Auswahl des Brotes noch beim Belag Grenzen gesetzt. Ergänze dein Sandwich einfach mal mit Pesto, Spinat, Spiegelei, Scrambled Tofu, Lachs, Ziegenkäse, Erdbeeren, Hähnchen oder Falafel.
Die Kombination aus Avocado, Frischkäsecreme und Räucherlachs haben wir in der Rimoco-Küche auf einer Vollkornstulle zubereitet und das Ergebnis kann sich nicht nur sehen sondern auch sehr gut schmecken lassen!
Vollkornstulle mit Avocado, Räucherlachs und Frischkäsecreme
Wozu kann ich das Avocado Gewürz noch benutzen?
Nicht nur auf der Avocado-Stulle, sondern auch typisch norddeutsch kommt das Bio Avocadogewürz gut zur Geltung. Bestreue geröstete Brotscheiben mit Rührei und Nordseekrabben damit. Aber spare in dem Fall am Bio Rühreigewürz N°724, wenn du es nicht so salzig magst. Denn beide Gewürzmischungen enthalten Salz.
Krosse Avocado-Stulle mit Dukkah-Topping
Auch auf gedünstetem Brokkoli oder Grillgemüse sorgt das Bio Avocadogewürz für wunderbare Effekte: Das zubereitete Gemüse mit dem Topping bestreuen und durchmischen. Bowls, Sandwiches und Salate profitieren ebenfalls von der Gewürzmischung, etwa Melonensalat mit Feta und Minze, eine Erfrischung für heiße Sommertage. Verwende sie hier anstelle der Rosa Salzflocken N°254 im Dressing oder streue es über den angerichteten Salat.
Welche Gewürze passen am besten zu Avocado?
Piment d’Especial, eine baskische Delikatesse, verleiht unserem Avocadogewürz eine fruchtig-tomatige Note. Die mittlere Schärfe dieser Chilisorte sorgt für eine sanfte Würze, die durch gleich zwei Arten Pfeffer verstärkt wird. Der süßlich-herbe Rosa Pfeffer bildet die Basis ohne die dem Pfeffer eigene Schärfe. Tellicherry Pfeffer hingegen führt das Gewürz im Schärfegrad eine Sprosse nach oben. Beide Pfeffersorten sind zudem für das zitronige Aroma der Mischung verantwortlich.
Mit ihrer zarten Textur sorgen Rosa Salzflocken für einen knusprigen Überraschungsmoment beim Verzehren einer buttrigen Avocado. Um den fein nussigen Geschmack der Avocado zu verstärken, haben wir schwarzen sowie gerösteten weißen Sesam hinzugefügt. Fruchtige Tomatenflocken und kräuteriger Oregano runden die Gewürzmischung ab.
Avocado Toast mit Tomaten, Spiegelei und natürlich Avocado Gewürz
Woran erkenne ich, ob die Avocado reif ist?
Obwohl meist von der Avocadofrucht die Rede ist, ist die Avocado aus botanischer Sicht eine Beere. Am bekanntesten sind die Sorten „Hass“ und „Fuerte“, die unterschiedliche Merkmale aufweisen, wenn sie reif sind. Die Schale der Sorte „Hass“ ist im reifen Zustand schwarz und gibt bei Druck etwas nach. Die „Fuerte“ ist reif, wenn sie tiefgrün ist und der Stielansatz sich einfach entfernen lässt. Das Fruchtfleisch sollte gelb-grün sein.
Wie lagere ich die Avocado am besten?
Eine unreife Avocado lagerst du am besten bei Zimmertemperatur. Ist sie bereits reif und du hast noch keine Lust darauf, kannst du sie im Kühlschrank aufbewahren. Bei niedrigen Temperaturen reift sie langsamer weiter. Spätestens nach drei Tagen solltest du sie essen.
Wie bereite ich die Avocado zu?
Um die Avocado zu entkernen und an das Fruchtfleisch zu gelangen, schneidest du die Frucht mit einem scharfen Messer um den Kern herum ein. Jetzt drehst du die beiden Hälften in entgegengesetzte Richtungen. So trennt sich eine Hälfte vom Stein und die Frucht ist halbiert. Um den Stein zu entfernen, schlägst du das Messer vorsichtig in den Stein und hebst ihn mit einer Drehbewegung heraus. Klappt nicht immer, aber versuch es auch mal ohne Messer und drück den Stein vorsichtig raus. Zur weiteren Verwendung kannst du dann das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale heben. Nun schneidest du sie entweder in Schreiben oder pürierst sie für einen Dip. Wenn du zum Beispiel für einen Salat Würfel bevorzugst, kannst du das Fruchtfleisch noch in der Schale einschneiden und die Würfel mit dem Löffel herausnehmen.
Wichtig: Das Fruchtfleisch der Avocado verfärbt sich schnell dunkel, sobald es mit Sauerstoff in Kontakt kommt. Es sollte zügig mit Zitronensaft oder Essig beträufelt werden, damit es länger seine grüne Farbe behält. Eine so behandelte aufgeschnittene Avocadohälfte mit Kern kannst du in einem verschlossenen Behälter auch bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Kann man das noch essen?
Manchmal ist eine optisch einwandfreie Avocado mit braunen Fasern durchzogen. Die Fasern sind die Versorgungskanäle der Frucht, in die während des Reifeprozesses Luft gelangt ist, was zu Oxidationsprozessen geführt hat. Schädlich sind diese Fasern nicht, man kann sie ruhig mitessen. Bei braunen oder schwarzen Stellen im Fruchtfleisch handelt es sich um Druckstellen. Zwischen Schale und Fruchtfleisch ist Luft gelangt, die zur Oxidation geführt hat. Wenn der Rest des Fruchtfleisches noch gut aussieht, genügt es, die betroffenen Stellen zu entfernen. Oft beginnt die Avocado glasig und schmierig zu werden, was auf bereits verdorbenes Fett hindeutet. Dann schmeckt die Avocado nicht mehr gut und sollte nicht mehr gegessen werden.
Zutaten Bio Avocadogewürz
Sesam geröstet*/**, Tomatenflocken*, Sesam schwarz*/**, Rosa Salzflocken*, Tellicherry Pfeffer*, Oregano*, Piment d’Espelette*, Rosa Pfeffer*
** Allergene
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Gute Mischung
Wie schon erwähnt, nicht nur für Avocado. Sehr gut finde ich, dass die Mischung nicht so viel Salz enthält. Nachsalzen geht immer
Empfehlenswert
Oh ja..... Eine runde, in sich stimmige Gewürzmischung, die nicht nur zu Avocado passt. Die grobe Struktur passt ausgezeichnet zu Dips, und auch über ein Eiergericht gestreut ist die Mischung eine Bereicherung. Ich verwende normalerweise etwas mehr Pfeffer, aber hier ist das nicht unbedingt notwendig. Einfach nur sehr gut!
Super lecker zu Avocado
V.a. durch den schwarzen Sesam eine sehr besondere Gewürzmischung für Avocado. Ich muss etwas zusätzlich salzen, aber das ist ja Geschmackssache. Absolut empfehlenswert!
Kann ich nur empfehlen
Lecker zu einfach allem. Salat, Tomaten, Ei, Tofu … Ich Streu es überall drüber. Mein absoluter Favorit.
Die Überraschung schlechthin!!
Dieses Avocadogewürz habe ich bei einem Großeinkauf als "Goodie" bekommen und wußte erst nicht was anfangen damit. Dann habe ich es einfach mal zum Frühstück auf ein Frischkäsebrot gestreut und es war um mich geschehen. Es gibt fast nichts mehr was ich ohne Avocadogewürz auf dem Brot esse. Eine absolut gelungene Gewürzmischung. Natürlich mußte ich schon wieder nachbestellen ;-)) Kann ich jedem Brotfrühstücker nur ans Herz legen
Etwas ganz Besonderes
Dieses Avocadogewürz ist mal etwas ganz Besonderes. Da ist Euch mit dieser Mischung ein "Super-Wurf" gelungen. Ich könnte diese Gewürzmischung auf alles streuen, was ich mit Stulle esse. Quark, Guacamole, Frischkäse, auch Salat etc. verträgt ein paar Prisen. Einfach nur lecker. Unbedingt empfehlenswert!!