Carolina Reaper Chili

Carolina Reaper Chili
18,90 € *
Inhalt: 60 Gramm (31,50 € * / 100 Gramm)

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Verpackungsart:

Gewürzdose
Nachfüllpack für Gewürzdose
500g Großpackung
1kg Großpackung
  • 064DGA
Dir kann es nicht scharf genug sein? Dann bist du hier genau richtig. Dieses Bio-Chilipulver ist... mehr

CAROLINA REAPER CHILI

SCHÄRFSTE CHILI DER WELT
Schärfegrad
Aroma extrem scharf, fruchtig, süßlich, zitronig
Würzt perfekt Eintöpfe, Chutney, Curry, Saucen, Marinaden, Fleisch, Dips, Wild
Typisch für mediterrane Küche, asiatische Küche, südamerikanische Küche
Beschaffenheit fein

Dir kann es nicht scharf genug sein? Dann bist du hier genau richtig. Dieses Bio-Chilipulver ist nicht nur das Schärfste unseres Sortiments; die California Reaper hält auch mit Abstand weltweit den Schärferekord! Bereits kleinste Mengen reichen aus, um dem Gericht deiner Wahl eine gehörige Portion Feuer zu verpassen und Saucen, Dips oder Eintöpfe in aromatische Geschmackserlebnisse zu verwandeln. Aber Achtung: Taste dich vorsichtig heran, sonst fängst du Feuer!

Aroma und Verwendung

Unser Carolina Reaper Chilipulver ist vor allem eines: Höllisch scharf. 1.569.300 Scoville bringt die Chili durchschnittlich auf der Schärfeskala zustande. Bei einigen Schoten wurden sogar Höchstwerte von 2,2 Millionen Scoville gemessen (mehr dazu weiter unten), die der Sorte einen Platz im Guinessbuch der Weltrekorde einbrachten. Über den naheliegenden Aspekt der Schärfe hinaus aber entfaltet die California Reaper ihr fruchtig-süßes Aroma, das mit Gewürz- und Kirschschokoladennoten und einem Hauch Zitrusfrucht für ein umfassendes, aromatisches Erlebnis sorgt. Das Chilipulver passt perfekt zu Fleisch und langen sommerlichen Grillabenden mit Freunden und Familie. Gerade hier bietet es eine echte Bereicherung als Einheizer in Marinaden und Rubs. Die Carolina Reaper verfeinert außerdem feurige Tomaten- oder Paprikasaucen, Dips und Chutneys und ist ein absolutes Muss für jedes Chili con Carne-Rezept. Am wirkungsvollsten entfaltet sich die geballte Schärfe nämlich in deftigen Speisen wie Enchiladas oder feurigen Eintöpfen mit dunklem Fleisch. Aber auch in Wildgerichten kann man ihr Potential voll ausschöpfen und für wahre Geschmacksexplosionen sorgen. 

Achtung beim Kochen: Die Schärfe der Chili entwickelt sich unter Hitzeeinwirkung noch einmal, weil dann das enthaltene Capsaicin freigesetzt wird. Deswegen beim Kochen lieber in sehr kleinen Mengen mehrmals nachwürzen. Sollte dir doch einmal ein bisschen zu viel des Pulvers in den Topf gerutscht sein, besteht kein Grund zur Panik. Das für die Schärfe verantwortliche Capsaicin ist glücklicherweise in Fett und Alkohol löslich und das kannst du dir natürlich zu Nutze machen. Insbesondere Milchprodukte wie Sahne oder Sauerrahm sorgen für eine Milderung des Geschmacks. Du kannst aber auch zum Beispiel zu Butterfett oder in asiatischen Gerichten zu Kokosmilch greifen. Etwas Honig oder Zucker können hier ebenfalls unterstützend wirken. Bei Eintöpfen kannst du natürlich auch durch Zugabe von mehr Tomatensauce, Brühe, Gemüse oder Ähnlichem verdünnen und so die feurige Chili im Zaum halten.

Unser Rezept-Tipp ist diese infernale Chili-Mayonaise, welche so richtig für Fuego am Gaumen sorgt. Wie das geht, verraten wir dir gerne:

Infernale Chili-Mayo

Zutaten
2 Bio-Eigelb
200 ml Olivenöl
1EL Rotweinessig
½ TL Bio Senfmehl gelb N°918
½ TL Bio geräucherter Paprika edelsüß N°451
1 TL Bio Rohrzucker N°655
Salz
Pfeffer
1 Prise Carolina Reaper Chili N°064


Zubereitung
Gib einfach alle Zutaten in einen Mixer und mische alles gut durch. Jetzt nur noch nach eigenem Gusto abschmecken und ab geht der Höllenritt!
Die Mayo passt super zu allen Grillgerichten, beispielsweise zu unserem saftigen Coffee to Grill Bruger. Sie dient auch perfekt als Alternative zur üblichen Salsa zu Taco, Nacho und Co. Aber auch zu Scampi kannst du sie gerne kredenzen.


Handhabung


Achtung teuflisch scharf! Die Carolina Reaper Chili ist nichts für Chili-Anfänger, zarte Gemüter und auch definitiv kein Schonkost-Material. Stattdessen kommen mutige und schärfeerprobte Freunde des Gaumenfeuers voll auf ihre Kosten. Im Umgang mit unserem Bio Carolina Reaper Chilipulver sind dennoch einige Vorsichtsmaßnahmen zu beachten. Die Dose solltest du unbedingt geschützt vor Kindern und Tieren aufbewahren und immer gut verschlossen halten. Auch bei der Verarbeitung selbst gilt es, vorsichtig zu sein, damit das Pulver weder in Augen noch Nase gelangt. Hierzu auch nach Gebrauch immer darauf achten, die Dose erst zu verschließen und dann gründlich die Hände zu waschen. Sollte eine Reizung der Augen auftreten, solltest du diese gründlich mit Wasser auswaschen und gegebenenfalls einen Arzt aufsuchen. Auch bei der Dosierung lieber zaghaft vorgehen und eventuell nachwürzen. Sollte dir die Schärfe im Mund doch einmal zu extrem werden und du willst das Feuer löschen, dann greife am besten zu Naturjoghurt, Quark oder Milch, denn das Fett saugt die Schärfe gut auf. Bitte versuche es nicht mit Wasser, denn das wirkt wie Spiritus auf Feuer. Chili in großen Dosen kann Überreaktionen wie Schwindel, Übelkeit oder Kreislaufprobleme hervorrufen. Auch hier gilt: Bleiben die Symptome bestehen, empfiehlt es sich schnellstmöglich einen Arzt aufzusuchen. In bestimmten Fällen ist auch ein anaphylaktischer Schock möglich.

Herkunft

Die Carolina Reaper ist eine aus South Carolina stammende Zuchtform der Paprika-Art Capsicum Chinense. Entwickelt wurde sie dort von Chili Züchter Ed Currie und der zugehörigen Pucker Butt Pepper Company. Aus welchen Chili-Kreuzungen die Pflanze hervorging, ist bis jetzt ein Mysterium. Züchten kann sie allerdings jeder, denn die Samen sind frei erhältlich. Dabei benötigt die Carolina Reaper viel Licht, Wärme und genügend Zeit zum Reifen. Mit einer Reifezeit von 100 bis zu teilweise 160 Tagen braucht sie dafür vergleichsweise relativ lange. Am Ende der Reifeperiode sind die Früchte rot gefärbt und zeichnen sich durch einen spitzen Stachel und eine unebene Oberfläche aus. Anfangs hieß die Züchtung HP22B, das steht für „High Power, Pot No.22, Shelf B“. Als abzusehen war, dass die Schoten rekordverdächtig scharf waren, musste ein Name her, der leichter auszusprechen und einprägsamer war. Die Carolina Reaper war geboren: Carolina, nach ihrem Entstehungsort und Reaper, was auf Deutsch übersetzt so viel wie „Sensemann“ bedeutet. Die lang anhaltende Schärfe hat ihr außerdem den Spitznamen „Gringo Killer“ eingebracht. Spätestens seit dem Eintrag im Guinessbuch der Rekorde ist die feurige Chilischote von keinem Schärfewettessen mehr wegzudenken.

Was bedeutet Scoville?


Scoville ist die Einheit der gleichnamigen Skala, die den Schärfegrad der Früchte der Paprikapflanze angibt. Ihren Namen verdankt die Skala dem amerikanischen Pharmakologen Wilbur L. Scoville, der sie im Jahr 1912 entwickelte. Während bis dahin Schärfe immer rein subjektiv gemessen wurde, konnte man dank der einheitlichen Messwerte nun verschiedene Schoten in den direkten Vergleich zueinander setzen.
Der Scoville Wert ergibt sich aus dem in der getrockneten Frucht enthaltenen Capsaicin-Anteil. Capsaicin reizt die Schmerzrezeptoren unserer Schleimhäute und sorgt dafür, dass wir etwas als scharf empfinden. Zu Beginn waren die Scoville-Angaben noch relativ ungenau; schließlich hat jeder Mensch Capsaicin gegenüber eine unterschiedlich hohe Toleranz, die sich auch verändern kann, je nachdem wie oft wir scharfe Kost zu uns nehmen. Mittlerweile hat das Verfahren relativ viele Entwicklungen durchlaufen und liefert deutlich präzisere Ergebnisse.
Zum Vergleich: Eine normale Gemüsepaprika erzielt im Durchschnitt 0-10 Scoville. Die Carolina Reaper erreicht durchschnittlich einen Wert von 1.569.300 Scoville.

Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!

Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Carolina Reaper Chili"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

TIPP!
Bio Piment d`Especial
Bio Piment d`Especial
Inhalt 70 Gramm (18,43 € * / 100 Gramm)
ab 12,90 € *
TIPP!
Bio Mélange Noir
Bio Mélange Noir
Inhalt 60 Gramm (13,17 € * / 100 Gramm)
ab 7,90 € *
Bio Cayennepfeffer
Bio Cayennepfeffer
Inhalt 60 Gramm (9,83 € * / 100 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio geräuchertes Paprikapulver, edelsüß
Bio geräuchertes Paprikapulver, edelsüß
Inhalt 70 Gramm (8,43 € * / 100 Gramm)
ab 5,90 € *
TIPP!
Bio Purple Curry
Bio Purple Curry
Inhalt 70 Gramm (9,86 € * / 100 Gramm)
ab 6,90 € *
TIPP!
Bio Zitronensalz
Bio Zitronensalz
Inhalt 60 Gramm (8,17 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
TIPP!
Bio Dukkah
Bio Dukkah
Inhalt 75 Gramm (9,20 € * / 100 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Paprikapulver ungarisch edelsüß
Bio Paprikapulver ungarisch edelsüß
Inhalt 70 Gramm (8,43 € * / 100 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio Chili Habanero gemahlen
Bio Chili Habanero gemahlen
Inhalt 60 Gramm (16,50 € * / 100 Gramm)
ab 9,90 € *
Bio Himbeerpulver
Bio Himbeerpulver
Inhalt 50 Gramm (17,80 € * / 100 Gramm)
ab 8,90 € *
Bio Dragon Curry
Bio Dragon Curry
Inhalt 70 Gramm (9,86 € * / 100 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Rotes Thai Curry
Bio Rotes Thai Curry
Inhalt 60 Gramm (11,50 € * / 100 Gramm)
ab 6,90 € *
Chili Pequin gemahlen
Chili Pequin gemahlen
Inhalt 55 Gramm (19,82 € * / 100 Gramm)
ab 10,90 € *
Bio Birds Eye Chili
Bio Birds Eye Chili
Inhalt 20 Gramm (24,50 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
TIPP!
Bio Fermentierter Kampot Pfeffer schwarz
Bio Fermentierter Kampot Pfeffer schwarz
Inhalt 65 Gramm (24,46 € * / 100 Gramm)
ab 15,90 € *
Bio Original Jamaican Jerk
Bio Original Jamaican Jerk
Inhalt 65 Gramm (10,62 € * / 100 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Italienische Kräuter
Bio Italienische Kräuter
Inhalt 25 Gramm (19,60 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
Bio Schwarzkümmel
Bio Schwarzkümmel
Inhalt 70 Gramm (7,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
TIPP!
Bio Ras el Hanout
Bio Ras el Hanout
Inhalt 50 Gramm (13,80 € * / 100 Gramm)
ab 6,90 € *
Paprikapulver geräuchert, scharf
Paprikapulver geräuchert, scharf
Inhalt 70 Gramm (8,43 € * / 100 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio Garam Masala
Bio Garam Masala
Inhalt 65 Gramm (10,62 € * / 100 Gramm)
ab 6,90 € *
Rosa Salzflocken
Rosa Salzflocken
Inhalt 50 Gramm (11,80 € * / 100 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio Zitronenpfeffer
Bio Zitronenpfeffer
Inhalt 60 Gramm (11,50 € * / 100 Gramm)
ab 6,90 € *
TIPP!
Bio Bourbon Vanillepulver
Bio Bourbon Vanillepulver
Inhalt 15 Gramm (92,67 € * / 100 Gramm)
ab 13,90 € *
Bio Magic Dust Rub
Bio Magic Dust Rub
Inhalt 100 Gramm
ab 6,90 € *
Bio Lemon Curry
Bio Lemon Curry
Inhalt 60 Gramm (11,50 € * / 100 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Sumach grob gemahlen
Bio Sumach grob gemahlen
Inhalt 60 Gramm (9,83 € * / 100 Gramm)
ab 5,90 € *
Bio Ceylon Zimt
Bio Ceylon Zimt
Inhalt 50 Gramm (11,80 € * / 100 Gramm)
ab 5,90 € *
Wasabi
Wasabi
Inhalt 40 Gramm (37,25 € * / 100 Gramm)
ab 14,90 € *
Bio Cajun Gewürzmischung
Bio Cajun Gewürzmischung
Inhalt 65 Gramm (10,62 € * / 100 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Café de Paris
Bio Café de Paris
Inhalt 100 Gramm
ab 6,90 € *
Bio Knoblauchpfeffer
Bio Knoblauchpfeffer
Inhalt 60 Gramm (8,17 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
TIPP!
Bio Chili Jalapeño orange gemahlen
Bio Chili Jalapeño orange gemahlen
Inhalt 60 Gramm (13,17 € * / 100 Gramm)
ab 7,90 € *
Bio Chiliflocken
Bio Chiliflocken
Inhalt 50 Gramm (9,80 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
TIPP!
Bio Erdbeerpulver
Bio Erdbeerpulver
Inhalt 40 Gramm (22,25 € * / 100 Gramm)
ab 8,90 € *
TIPP!
Bio Pul Biber
Bio Pul Biber
Inhalt 70 Gramm (11,29 € * / 100 Gramm)
ab 7,90 € *
Madagaskar Pfeffer
Madagaskar Pfeffer
Inhalt 70 Gramm (15,57 € * / 100 Gramm)
ab 10,90 € *
Bio Baharat
Bio Baharat
Inhalt 60 Gramm (11,50 € * / 100 Gramm)
ab 6,90 € *
Bio Hibiskussalz
Bio Hibiskussalz
Inhalt 120 Gramm (4,08 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
Bio Muskatnuss ganz
Bio Muskatnuss ganz
Inhalt 5 Stück (118,00 € * / 100 Stück)
ab 5,90 € *