Gewürz Kakao
2 Portionen
Vorbereitungszeit: 2 Min.
Kochzeit: 13 Min.
Zutaten
450 ml Milch100 g Schokolade (70%), in Stücke gebrochen
1 Bio Ceylon Zimtstange N°929
1 Prise Bio Kardamom gemahlen N°934
1 Prise Bio Chili Jalapeno N°055
Für die Azteken war Kakao ein Aphrodisiakum, Opfergabe an die Götter und gleichzeitig Zahlungsmittel. Der wertvolle Kakaobaum konnte vor allem im feucht warmen Klima von Mexiko perfekt gedeihen. Wie man die Trinkschokolade spannend würzen kann, erfährst du hier..
- Milch erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren.
- Die Gewürze hinzugeben und den Kakao bei leichter Hitze für 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Zimtstange entfernen und den Kakao in Tassen servieren.
Verwendete Produkte
Kommentar schreiben