Knuspriger Kartoffelsalat Rezept
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 60 Min.
Zutaten
SALAT
700 g kleine Kartoffeln
Olivenöl
3 TL Bio Avocado Gewürz N°749
Salz
4 Frühlingszwiebeln
300 g Brokkoli
1 Gurke
4 EL gehackter Dill
DRESSING
1 Avocado
1 Handvoll Babyspinat
Je 1 Handvoll Basilikum, Koriander und Petersilie (oder eine Mischung nach Wahl)
Saft von 1/2 Zitrone
6 EL Joghurt
2 TL Dijon Senf
4 EL Olivenöl
Salz
Bio Avocado Gewürz N°749 als Topping
Knusprig, cremig, frisch – dieser knusprige Kartoffelsalat ist alles andere als klassisch. Perfekt für den Sommer, schnell gemacht und voller Aromen, die begeistern.
Zubereitung Kartoffelsalat
- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit einem Glas flach drücken, mit Olivenöl bestreichen, salzen und mit dem Avocado Gewürz bestreuen.
- Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Temperatur auf 250 Grad erhöhen und die Grillfunktion einstellen. Kartoffeln nochmal 7–10 Minuten so richtig knusprig rösten.
- Brokkoli in Röschen teilen und 4 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
- Frühlingszwiebeln in Ringe, Gurke in kleine Würfel schneiden. Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Gurke und Dill in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Küchenmaschine cremig mixen und mit Salz und evtl. noch etwas mehr Zitronensaft abschmecken. Das Avocado-Dressing unter den Gemüsemix mischen und die knusprigen Kartoffeln leicht unterheben. Sofort mit Avocado Gewürz bestreut servieren und direkt essen, sonst können die Kartoffeln weich werden.
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