Pulled Lachs Tacos mit Mango-Salsa

Pulled Lachs Tacos mit Mango-Salsa

3-4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
FÜR DEN LACHS

1-2 Bio Kaffir Limettenblätter N°524, fein gehackt
50 ml neutrales Öl
Saft und abgeriebene Schale von einer Limette
4 EL frischer Koriander, gehackt
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
500 g Lachsfilet ohne Haut

FÜR DIE SALSA

1 Mango
8-10 bunte Kirschtomaten
2 EL frischer Koriander, gehackt
Saft und abgerieben Schale von einer Limette
1/2 TL Grüner Jalapeño Chili gemahlen N°062
etwas Salz & Pfeffer

außerdem

12 Tacos
Salat
Du planst einen gemütlichen Kochabend mit Freunden? Mit diesem Rezept hast du wenig Stress, denn jeder kann sich seine Tacos selbst belegen.
  1. Für die Marinade geschnittete Limettenblätter, Öl, frische Limette, Koriander, Salz & Pfeffer miteinander vermengen.
  2. Lachs waschen, trocken tupfen und die Filets von der Haut lösen.
  3. Den Lachs in eine Schüssel legen und großzügig mit der Marinade bestreichen. 10-20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  4. In der Zwischenzeit die Mango und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit Koriander, Limettenschale und Saft mischen und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Lachs salzen und pfeffern und bei 200 Grad für ca. 15 Minuten backen. Danach mit zwei Gabeln auseinanderzupfen ("Pulled Lachs"). 
  6. Jetzt kann jeder Gast die Tacos mit Salat, Lachs und Salsa befüllen.

Tipp | Wenn du keine Tacos hast, kannst du das Rezept auch als Burger oder mit Reis servieren.

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