Pumpkin Cheesecake - Käsekuchen mit Hokkaido-Kürbis

Pumpkin Cheesecake - Käsekuchen mit Hokkaido-Kürbis

12 Portionen
Vorbereitungszeit: 40 Min.
Kochzeit: 60 Min.
Zutaten
(für eine 26cm Springform)

1 kleiner Hokkaido Kürbis

FÜR DIE KEKSMISCHUNG

180 g Vollkorn-Butterkekse
2 EL brauner Zucker
1/2 TL Bio Ceylon Zimt N°916
1 Prise Salz
80 g geschmolzene Butter

FÜR DIE FRISCHKÄSEMISCHUNG

600 g Frischkäse
3 Eier
1 Eigelb
250 g Zucker
2 TL Bio Pumpkin Spice N°726
1 Bourbon Vanillestange N°664
2 EL Mehl
1 Prise Salz
Das ideale Gewürz für eine Mischung aus amerikanischem Pumpkin Pie und klassischem Käsekuchen! Ein Genuss, der an Herbsttagen für Abwechslung sorgt.
  1. Kürbis putzen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen und die Kürbishälften zuerst in Spalten, dann in grobe Würfel schneiden.
  2. Kürbiswürfel in einen Topf geben und soviel Wasser dazu gießen, dass die Kürbiswürfel bis zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind.
  3. Kürbis weich kochen, dann mit etwas Wasser in einem Standmixer pürieren. Lieber mit wenig Wasser beginnen und nach Bedarf mehr dazu geben, das Kürbispüree sollte nämlich keinesfalls zu flüssig werden.
  4. 400 g Kürbispüree abwiegen, den Rest für eine spätere Verwendung aufheben.
  5. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butterkekse in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit braunem Zucker, Ceylon Zimt und Salz vermischen. Geschmolzene Butter unterrühren. Die Keksmischung auf dem Boden einer Springform verteilen und gut andrücken.
  6. Frischkäse in einer Küchenmaschine weich schlagen. Kürbispüree, Eier, Eigelb, Zucker und Pumpkin Spice unterrühren.
  7. Vanilleschote auskratzen und mit Mehl und Salz dazu gebe. Alles gut vermischen. Die Frischkäsemischung auf dem Keksteigboden verteilen und den Pumpkin Cheesecake 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Das übrige Kürbispüree kann zu einer Suppe verarbeitet oder unter das nächste Porridge gerührt werden. Es schmeckt auch super in einem Smoothie zusammen mit Banane, Pumpkin Spice und Vollmilch, Mandel- oder Kokosmilch.

Verwendete Produkte
Bio Pumpkin Spice Bio Pumpkin Spice
Inhalt 55 Gramm (11,82 € * / 100 Gramm)
ab 6,50 € *
Bio Ceylon Zimt Bio Ceylon Zimt
Inhalt 50 Gramm (9,80 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
Bourbon Vanillestangen Bourbon Vanillestangen
Inhalt 2 Stück (4,95 € * / 1 Stück)
9,90 € *
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.