Spekulatius Tiramisu | Rezept
 6-8 Portionen 
   Vorbereitungszeit: 15 Min. 
   Kochzeit: 120 Min. 
 Zutaten
 300 g Spekulatius-Kekse200 ml Espresso
50 g Zucker
2 TL Bio Vanillezucker N°653
5 Eier
500 g Mascarpone
1,5 EL Kakaopulver
1 TL Spekulatius Gewürz N°723
 Lust auf ein cremiges Tiramisu mit einer winterlichen Note? Mit Spekulatiusgewürz verleihst du dem klassischen Dessert eine würzige und festliche Note! 
 Zubereitung
- Spekulatius Kekse in Espresso tunken und eine Lage auf dem Boden einer Glas- oder Keramikform (20x30 cm) verteilen.
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mascarpone dazugeben und unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unter die Maße heben.
- Eine Schicht Creme auf die Spekulatius Kekse streichen. Mit den restlichen Keksen und der restlichen Creme genauso verfahren, die letzte Schicht sollte Mascarpone-Creme sein.
- Kakaopulver und Spekulatius-Gewürz mischen und das Tiramisu damit bestäuben. Vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchziehen kann.
Verwendete Produkte
   Kommentar schreiben   
 
