Italienische Minestrone

Italienische Minestrone

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Zutaten
2 Große Knoblauchzehen
1 Größere Zucchini
3 Karotten
1 Rote Zwiebel
100 g Speckwürfel
Olivenöl
1/4 Weißkohl
1 Tomate
2 Handvoll TK-Erbsen
1 Parmesanrinde
3 TL Bio Italienische Kräuter N°519
1,5 l Gemüsebrühe
150 g Kleinere Nudeln
2 Handvoll Grünkohl-, Mangold- oder Radicchioblätter
Salz, Pfeffer
4 EL Pesto, selbstgemacht oder gekauft
Minestrone ist allen Italien Liebhabern ein Begriff. Der Suppen-Klassiker aus Bella Italia gehört zu den ältesten Gerichten der italienischen Küche und ist fast genauso bekannt wie Pizza oder Spaghetti. Es gibt zahlreiche Rezeptvarianten, die sich nach Ländern und Regionen unterscheiden. Doch allen gemein ist das viele Saisongemüse, das traditionell als die wichtigste Zutat für eine köstlich mediterrane Minestrone gilt.
  1. Knoblauch hacken, Zucchini längs halbieren und zusammen mit den Karotten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.
  2. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Speck darin andünsten. Zucchini und Knoblauch dazu geben und ein paar Minuten mit dünsten.
  3. Den dicken Strunk vom Weißkohl entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Tomate in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen, der Parmesanrinde und der Italienischen Kräutermischung in den Topf geben und alles kurz andünsten.
  4. Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und die Nudeln dazu geben. Die Suppe so lange kochen lassen, bis die Nudeln al dente sind.
  5. Kurz vor Ende der Kochzeit die Grünkohl-, Mangold- oder Radicchioblätter in Stücke reißen und in die Suppe geben.
  6. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Suppenschalen verteilen. Mit einem großen Klecks Pesto und etwas Olivenöl beträufelt servieren.

Tipp Die Parmesanrinde gibt der Suppe mehr Geschmack und Tiefe, wer will, kann sie aber auch einfach weglassen.

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Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!

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