Mexikanische Pozole

Mexikanische Pozole

8 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 90 Min.
Zutaten
2 Kg Schweineschulter ohne Knochen (in 5 cm große Stücke)
grobes Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 l Hühnerbrühe
1 Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
2 Lorbeerblätter
6 ganze Nelken
2 TL getrockneter Oregano
400 g Tomaten
2 rote Peperoni, entkernt
2 Chilischoten, in Ringe und entkernt
1 Bund Koriander, grob gehackt
1 TL Distelöl
2 Dosen Mais

TOPPINGS

1-2 Avocado, gewürfelt
8 Radieschen, fein gehobelt
Rotkohl, gehobelt
2 Limetten, geviertelt
8 Weizentortilla
Soul Food aus Mexiko! Die wichtigsten Feste werden in Mexiko mit diesem beliebten Eintopf gefeiert. Traditionell wird er mit mehreren Einlagen, wie z.B. Avocados, Rotkohl, Limetten, Zwiebeln, Meerrettich oder Chilischoten, serviert. Hier findest du ein authentisches Rezept für grüne Pozole mit Schweinefleisch.
  1. Das Schweinefleisch mit 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer würzen. Das Fleisch in einem Topf mit der Hühnerbrühe, der Hälfte der Zwiebel, dem Knoblauch und 2,5 Litern Wasser aufkochen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen, Hitze reduzieren, Lorbeerblätter, Nelken und Oregano hinzugeben und alles auf kleiner Hitze halb abgedeckt für 1 1/2 Stunden simmern lassen.
  2. In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln, Tomaten, Peperoni, Chilischoten, Koriander und Öl in einem Mixer pürieren. In einer Pfanne erhitzen und eindicken lassen bis die Mischung dunkelgrün wird. Das dauert ca. 12-15 Minuten.
  3. Die Sauce und den Mais in die Suppe geben und 10 Minuten köcheln. Nun die Toppings vorbereiten.
  4. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Toppings servieren.

 

Verwendete Produkte
Bio Tellicherry Pfeffer Bio Tellicherry Pfeffer
Inhalt 60 Gramm (9,17 € * / 100 Gramm)
ab 5,50 € *
SalMartins - Meersalz aus Portugal SalMartins - Meersalz aus Portugal
Inhalt 100 Gramm
ab 5,50 € *
Bio Lorbeerblätter Bio Lorbeerblätter
Inhalt 5 Gramm (80,00 € * / 100 Gramm)
4,00 € *
Bio Gewürznelken ganz Bio Gewürznelken ganz
Inhalt 40 Gramm (12,25 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
Bio Oregano gerebelt Bio Oregano gerebelt
Inhalt 15 Gramm (26,67 € * / 100 Gramm)
ab 4,00 € *
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.