Süß-saures Gemüseragout

Süß-saures Gemüseragout

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Zutaten
200 g Möhren (besonders schön mit bunten Möhren!)
150 g Staudensellerie
200 g Zucchini
1 rote & gelbe Paprikaschote
100 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
20 g frischer Ingwer
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Bio Koriandersamen N°903
1 TL Szechuanpfeffer N°113
2 EL Olivenöl
1 TL Bio Indisches Currypulver N°303
250 ml Gemüsefond
6 EL Weißweinessig
6 EL Akazienhonig
4 EL Sojasauce
1-2 TL Speisestärke
etwas Salz
1 kleines Bund Koriandergrün
Du wolltest schon immer ein Gericht mit Szechuanpfeffer ausprobieren? Hier ist die Rezeptidee für alle Vegetarier und Veggie-Freunde. Mehr buntes Gemüse heißt mehr Geschmacksvielfalt, daher mach dich schnell ans Gemüse schneiden!
  1. Möhren schälen, Staudensellerie putzen und entfädeln, Zucchini putzen und längs halbieren. Möhren, Staudensellerie und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. 
  2. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. 
  3. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Koriandersamen und Szechuanpfeffer im Mörser fein zerstoßen. 
  4. Öl im Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Das Indische Curry und die Koriander-Szechuan-Mischung zugeben und 3 Minuten dünsten. 
  5. Gemüsefond mit Essig, Honig, Sojasauce und Stärke verrühren, mit den Möhren in den Wok geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Restliches Gemüse zugeben und zugedeckt weitere 7 Minuten kochen, das Gemüse dabei öfter umrühren. Das Ragout mit Salz abschmecken. 
  6. Korianderblätter abzupfen und grob schneiden, Gemüseragout damit bestreuen und servieren. Dazu passt duftender Basmati-Reis. 
Verwendete Produkte
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