NENI Tel Aviv Kochbuch

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Tauche ein in die farbenfrohe Welt Tel Avivs und entdecke spannende Gerichte voller Energie,... mehr

NENI TEL AVIV KOCHBUCH

Tauche ein in die farbenfrohe Welt Tel Avivs und entdecke spannende Gerichte voller Energie, Lebenslust und Leidenschaft. Haya Molcho und ihre 4 Söhne geben dir einen kulinarischen Einblick in ihre pulsierende und sich ständig verändernde Heimatstadt. Lass dich verführen von landestypischen Rezepten wie Sabick-Sandwich oder Lamm mit Feigen und Trauben, erfahre faszinierenden Geschichten und träume dich mit wunderbaren Fotos in das traditionsreiche, pulsierende Zentrum Israels.

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Kapitelübersicht

Gemüse, Getreide & Hülsenfrüchte

Sabich, Sarma und mehr | Avocado-Sandwich mit eingelegten Karotten und gegrillter Mais mit Chilibutter bilden den Auftakt

Der neugierige Koch | Artischocken mit Frikeh und geröstete Auberginen mit asiatischer Tahina lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen

Der Navigator | Grüne Shakschuka und vegetarische Sarma machen satt und glücklich

Die Nicht-Geschäfts-Frauen | Auf Lauch-Buns oder Mechouia mit Rucolapesto freuen sich deine Gäste

Der Zauberer | Weisse-Bohnen-Messabecha ist die ultimative Vorspeise

Urbane Pflanzensammlerin | Mit Rosengeranien-Basilikum-Sirup und knusprigem Sabich schindest du zu jeder Tages- und Nachtzeit Eindruck

 

Nenis Grundbaukasten

Was wir immer zu Hause haben | Hier findest du die Rezepte für Musthaves wie Focaccia, Amba, Zhug und eingelegte Zitronen

Die Trendsetter | Die Journalistin | und das Geheimnis der perfekten Gemüse- oder Hühnerbrühe

Der Purist | Geschmorter Kohl mit Ziegenkäse & Chimichurri

 

Fisch

Aus dem Mittelmeer auf den Tisch | Von Fisch-Burikas mit Kürbis-Harissa, Chraime bis Oktopus am Stiel

Die Künstlerinnen | Israelische Meeresfrüchte-Paella, frittierte Sardinen mit grüner Aioli und Calamari mit gerösteten Kirschtomaten

Der Fischer und der Schriftsteller | Focaccia mit roter Bete & gebeiztem Lachs - ein Fest für Auge und Gaumen

Die Epikurer | Knusprige Krabben-Burekas und Fisch-Auberginen-Köfte sind der Garant für glückliche Esser

Die Ästhetin | Rindertatar-Bruschetta, eingelegte Anchovis mit Fenchelgrün, Chili und Tomatenkernen oder marokkanische Hochzeitssardinen mit Tomatensalat machen Lust auf mehr

 

Fleisch

Von Shawarma bis Curry | Lamm-Burekas und Enten-Tamarinden-Curry mit gebackenen Auberginen

Die ethischen Fleischesser | Mit Arayes, Hühner-Shawarma und glasierten Short Ribs kannst du deine Gäste verwöhnen

Der Gewürzhändler | Festschmaus garantiert mit jemenitischem Rinderstew und Lamm mit Feigen & Trauben,

Der Traditionsbewusste | Familienrezepte Lamm-Sofrito mit Auberginen & Spinat und Kubbeh Chamo

Der Überlebenskünstler | Entenconfit mit Topinambur

 

Süsses 

Früchte, Eis und zuckriges Gebäck | Zur Krönung des Abends servierst du Ananas-Carpaccio mit Kokoseis, Dattelküchlein mit salzigem Karamell oder Kaktusfrucht-Mango-Salat mit Kaktusfrucht-Sorbet

Der Philosoph | Ma´amoul Cookies und Orangen-French-Toast mit Mandelcreme sind süße Verführer

Der Alchemist | Das Geheimnis perfekter Quittenmarmelade und Orangen-Olivenöl-Kuchen

Die Someliers | Weintipps

 

Über die Autorin

Die gebürtige Tel Aviverin Haya Molcho eröffnete 2009 gemeinsam mit ihren 4 Söhnen das Neni in Wien. Inzwischen gilt Neni als europaweite Marke mit Kochschule, Restaurants in Amsterdam, Berlin, Hamburg, Köln, Mallorca, München, Paris und Zürich. Verantwortlich für die stimmungsvollen Fotos in Tel Aviv ist Hayas ältester Sohn Nuriel, der sich selbst als moderner Nomade bezeichnet.  

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Bio Szechuanpfeffer
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Bio Zitronenpfeffer
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