Lachsfrikadellen mit geschmortem Fenchel und Wasabi-Dip

Lachsfrikadellen mit geschmortem Fenchel und Wasabi-Dip

4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 40 Min.
Zutaten
LACHSFRIKADELLEN

400 g Lachsfilet (ohne Haut)
ca. 1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 TL Bio Fenchelsamen N°925
Abrieb von einer Zitrone
1 Ei
1 TL Bio Zitronensalz N°275
3 EL Marcella Bio Olivenöl

ZITRONEN-FENCHEL

3 große Fenchelknollen
1,5 Zitronen
2 Handvoll schwarze Oliven
Einige Stängel Thymian
7 EL Marcella Bio Olivenöl
3 TL Honig
2 TL Bio Zitronensalz N°275
Pfeffer

DIP

200 g Joghurt
1 TL Wasabi N°907
Fischfrikadelle in deluxe! Hier findest du eine Schritt für Schritt Anleitung für die leckersten Buletten, die wir kennen. Natürlich kannst du auch anderen Fisch für die Frikadellen verwenden.
  1. Lachsfilet (ohne Haut) in Stücke schneiden und Petersilie fein hacken.
  2. Zusammen mit zerdrücktem Knoblauch, Fenchelsamen, Zitronenschale, Ei und Zitronensalz in den Mixer geben und alles grob zerkleinern. Die Masse zu 12 Frikadellen formen und kalt stellen.
  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Fenchel halbieren, putzen und den Strunk entfernen. In dünnere Spalten schneiden und in eine Ofenform geben. Zitronen in Scheiben schneiden und mit Oliven und Thymian über dem Fenchel verteilen.
  5. Olivenöl, Honig, Zitronensalz und Pfeffer vermischen und über das Gemüse träufeln. Fenchel im Ofen ca. 40 Minuten schmoren. 
  6. Für den Dip Wasabi und Wasser zu gleichen Teilen verrühren und 5 Minuten ziehen lassen, nun mit dem Joghurt vermischen.
  7. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. 
  8. Zitronen-Fenchel und Lachsfrikadellen auf vier Tellern verteilen, mit etwas Zitronensalz bestreuen und mit Wasabi-Dip servieren. 

Tipp | Im Norden mischt man gerne das Fleisch verschiedener Fischarten und Meerestiere, wie zum Beispiel Seelachs, Rotbarsch und Nordseekrabben.

Noch mehr Rezepte?

Von der Idee zur leckeren Umsetzung: Dieses Rezept entstand in der Küche unserer Blogger-Freunde Laura und Timon von Cuddling Carrots. Mehr saisonale Rezepte und kreative Ideen findest du auf ihrem Blog Cuddling Carrots!

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