Otsu - Japanischer Nudelsalat
3-4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Zutaten
2 TL frisch geriebene Zitronenschale1 Stück frischer Ingwer (daumengroß), gerieben
1 EL Mango Chili Honig N°604
1 TL Bio Wokgewürz N°710
1TL Grünes Chili Jalpeno gemahlen N°062
80 ml dunkler Reisessig
80 ml Sojasosse
1 Packung Sobanudel (ca.300g)
300 g fester Tofu
1 kleiner Bund frischer Koriander
4 EL Bio Sesam N°937
1/2 Salatgurke
7 EL Olivenöl
2 EL dunkles Sesamöl
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Otsu Salat darf auf keiner Grillparty fehlen! Der leckere japanische Nudelsalat aus Soba Nudeln, frischen Gurken und Tofu verzückt nicht nur Vegetarier.
- Soba Nudeln in ca. 2 Liter siedendes Wasser geben. Ca. 4 bis 5 Minuten kochen - dabei aufpassen, dass sie nicht zu weich werden. Die bissfesten Nudeln nun in einem Nudelsieb mit kaltem Wasser abwaschen. Dies entfernt die überschüssige Stärke. Die Nudeln zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Den Tofu kurz abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit 3 EL Olivenöl und 1 TL Bio Wokgewürz marinieren. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofustücke darin goldbraun anbraten.
- Die halbe Salatgurke entkernen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Dann braunen Reisessig, Sojasauce, Ingwer, Honig, Chili, Zitronensaft, Zitronenschale, 3 EL Olivenöl und 2 EL dunkles Sesamöl zu einem Dressing verarbeiten.
- 4 EL Sesam in einer weiteren Pfanne (ohne Öl) goldgelb anrösten und zur Seite stellen.
- Die Nudeln, die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, 3/4 des geschnittenen Korianders und die Gurkenstücke in eine Salatschüssel geben. Jetzt das Dressing hinzugeben und die gerösteten Tofuwürfel unterheben.
- Zuletzt die Schüsseln mit ein paar Korianderblättern und geröstetem Sesam garnieren.
Tipp
Wer es richtig scharf mag, kann noch eine Birds Eye Chili im Mörser zerkleinern und zum Salat geben.
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