Bio Ras el Hanout
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- Artikel-Nr.: 702DGA
BIO RAS EL HANOUT
Aroma | würzig, warm |
Schärfegrad | |
Würzt perfekt | Fleisch, Gemüse, Reis, Dips, Suppen |
Typisch für | orientalische Küche, afrikanische Küche |
Beschaffenheit | fein |
Diese berühmte nordafrikanische Gewürzmischung ist Chefsache! Ras el Hanout heißt aus dem arabischen übersetzt "Kopf des Ladens"! Die orientalische Gewürzmischung ist derart vielschichtig, dass es meist dem Chef persönlich vorbehalten war, dieses Wunderwerk an kostbaren Aromen in seinem marokkanischen Gewürzladen zuzubereiten. Die vielseitige Komposition aus 16 intensiven Gewürzen entführt dich bereits durch ihren betörenden Duft in die trubeligen Souks Tunesiens und duftenden Basare Marrakeschs. Dich erwartet ein intensives, aber dennoch harmonisches Zusammenspiel aus facettentreichen Aromen! Orientalische Würznoten wie Koriandersamen, Kreuzkümmel und Kurkuma, süßer Zimt, zarte Rosen- und Muskatblüten sowie scharfer Kubebenpfeffer lassen deine Geschmacksknospen tanzen. Ursprünglich aus dem Maghreb, heute auf deinem Teller - Ras el Hanout verzaubert dein Gemüse, Fleisch- und Reisgerichte, aber vor allem Couscous oder Tajine mit den Gewürznoten des Orients.
Ofengemüse mit Ras el Hanout und Tahini-Dressing
Hier findest du das Rezept zum Download
Aroma und Verwendung
Die orientalische Küche ist seit jeher für ihre hohe Würzkunst bekannt. Dafür steht auch unser Ras el Hanout, das erlesene Zutaten aus warmen orientalischen Noten mit einer leichten Schärfe und Süße vereint. Gegensätzliche Nuancen wie warm-holziger Zimt und süße Nelken, zarte Rosenblüten, scharfer Pfeffer und Ingwer, milde Fenchelsamen und würziger Lorbeer verwöhnen den Gaumen. Den einzigartigen Geschmack des Orients zaubern Koriandersamen, kräftiger Kreuzkümmel und sattes Kurkuma. Ausgesuchte Aromen sorgen für pure Spannung im Gaumen!
Was den Indern das “Curry” ist, ist den Marokkanern das “Ras el Hanout”! Traditionell findet diese Gewürzmischung in der tunesischen und marokkanischen Landesküche Verwendung. Daher eignet sich Ras el Hanout besonders für orientalische Kreationen. Doch auch für abendländische Gerichte ist die exquisite Mélange die würzige Krönung. Ihr vollmundiges und blumiges Aroma passt beispielsweise wunderbar zu unserem Lamm-Tajine mit Pflaumen. Die orientalischen Gewürznoten verwandeln Lamm, Rind, Geflügel und Gemüse in einzigartige Geschmackserlebnisse, vor allem aber klassische Gerichte wie Taboulé und Couscous. Selbst feine Süßspeisen werden mit dieser außergewöhnlich aromatischen Komposition abgerundet. Doch zuerst solltest du unser wunderbares Couscous mit buntem Gemüse & Ras el Hanout probieren!
Couscous mit buntem Gemüse & Ras el Hanout
Auch Hülsenfrüchte, Schmorgerichte und herzhafte Eintöpfe sehen im Ras el Hanout den perfekten Begleiter. Unsere hausgemachte Feurige Linsen Kartoffelsuppe mit Minzjoghurt & Ras el Hanout zeigt dir, was die vielseitige Gewürzmischung in sich hat.
Feurige Linsen Kartoffelsuppe mit Minzjoghurt & Ras el Hanout
Geschichte
Bis heute gibt es eine reiche Palette an verschiedensten Ras el Hanout-Mischungen. Je nach Region variieren diese nicht nur in der Auswahl der Gewürze, sondern von Gewürzladen zu Gewürzladen - jeder mit seinem ganz persönlichen Rezept. Je nach Rezeptur unterscheidet sich auch die Anzahl der verwendeten Zutaten und Gewürze. Wusstest du schon? In der Vergangenheit war die Spanische Fliege (ein als Potenzmittel bekannter Käfer) Bestandteil der allseits beliebten Ras el Hanout Gewürzmischung. Seit 1990 wurde diese allerdings in Marokko verboten. Heutzutage findest du natürlich keinerlei Spuren mehr.
Herkunft
Seinen Ursprung hat Ras el Hanout in Tunesien und Marokko, doch hat es sich über die Landesgrenzen hinweg zum orientalischen Gewürz-Liebling etabliert. Ras el Hanout ist eine mit viel Fingerspitzengefühl ausgefeilte Gewürzmélange von Meisterklasse, bei der es auf bestes Handwerk ankommt. In unserer offenen Manufaktur achten wir mit großer Sorgfalt darauf, dass Geschmack und Rezeptur unseres Ras el Hanout so traditionell wie möglich bleiben. Daher werden nur die besten traditionellen Einzelgewürze verwendet, um unserem Qualitätsanspruch gerecht zu werden. Ein authentisches Ras el Hanout, das dich den reichen Schatz an Gewürzen der nordafrikanischen Küche schmecken lässt.
Was macht ein authentisches Ras el Hanout aus?
✔ Facettenreiche Aromen, die verschiedene Geschmackssinne ansprechen
✔ Intensive, aber harmonische Komposition
✔ Die hohe Anzahl an verschiedenen Gewürzen
✔ Traditionelle Rezeptur
Zutaten:
Koriandersamen*, Kreuzkümmel*, Kurkuma*, Schwarzer Pfeffer*, Ceylon Zimt*, Fenchelsamen*, Piment*, Kubebenpfeffer*, Kardamom*, Muskatblüte*, Rosenblüten*, Galgant*, Nelken*, Ingwer*, Schwarzkümmel* und Lorbeerblätter*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Allrounder
Kann man zu fast allem verwenden. Sehr aromatisch und lecker.
Super Qualität
Mega Duftaromen beim öffnen der Dose und genauso wie es duftet gibt es herrlicheGeschmacksaromen ab.
Sollte in keiner Küche fehlen 73df9
Orientalissimo!
Kein Couscous ohne Ras El Hanout!
Und mit kann eigentlich nichts schief gehen.
Bewährte Rimoco-Qualität!
Sehr gut
Sehr gute Gewürzmischung
Nichts geht ohne Ras el Hanut
Ich liebe dieses Gewürz und ganz besonders die Qualität von Rimoco!
Alle daumen hoch!
Das ist mein neues Lieblingsgewürz. Nir beim morgentlichen Müsli bin ich noch zurückhaltend. Rs ist vielfältig einsetzbar, wenn du dich traust!
Diese Gewürzmischung ist vielfältig einsetzbar
Diese Gewürzmischung ist vielfältig einsetzbar, erinnert ein wenig an Curry.
Auch mit dem Service von Rimoco bin ich sehr zufrieden.
Kurz:
Wir haben unsere Küche mit den verschiedensten Gewürzdosen "aufgewerte", da diese auch optisch einen wertigen Eindruck machen.
Stephan