Bio Mangopulver
Inhalt: 70 Gramm (141,43 € * / 1 Kilogramm)
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- Artikel-Nr.: 670DGA
BIO MANGOPULVER
Besonders die Fans von leckeren Müslis, Porridges und Frucht-Joghurts werden unser süßes Bio Mangopulver lieben. Nicht allein weil es so verlockend aromatisch ist, sondern auch wegen der ganz natürlichen Süßkraft der Mango.
Aroma und Verwendung von Mangopulver
Die leuchtend gelb-rot gereifen Mangos haben eine herrliche Duftnote und genau diese Früchte bilden die Basis für unser süßes Bio Mangopulver. Das Fruchtpulver ist vielseitig verwendbar, leicht zu dosieren und ohne Qualitätsverlust über einen längeren Zeitraum haltbar.
Frische Mangos sind nicht zu jeder Zeit erhältlich und zudem nicht lange haltbar. Hier bietet unser süßes Bio Mangopulver eine ideale und praktische Alternative, denn es wird nur aus den intensiv-duftenden, reifen Früchten hergestellt. Aroma und Geschmack sind deshalb fruchtig-süß, zudem sehr erfrischend durch eine leicht säuerliche Komponente. Es eignet sich erstklassig für die Zubereitung von Smoothies, Mango-Lassis und leckeren Desserts, wie zum Beispiel Joghurt- oder Quarkspeisen, Obstsalaten und auch für exotische Eiscreme. Darüber hinaus verleiht unser Mangopulver Currys und Chutneys eine asiatische Komponete und ist die ideale Zutat für fruchtige Torten und Gebäck.
Tipp für Bio Mangopulver
1 - 2 Teelöffel Mangopulver pro Portion und Person, dabei die natürliche Süßkraft des Fruchtpulvers berücksichtigen, denn unser süßes Bio Mangopulver ersetzt auf natürliche Weise einen Teil des Zuckers im Rezept.
Das Mangopulver ist der „Turbo“ für dein Früchte-Joghurt-Müsli. Probiere es aus! Entdecke weitere köstliche Fruchtpulver, wie Bio-Himbeer und Bio-Blaubeerpulver.
Für alle Liebhaber der indischen Küche und fruchtiger Chutneys haben wir ein bärenstarkes Rezept gekocht: Indisches Mango-Ingwer Chutney
Die Latino-Fraktion begeistern wir mit dieser außergewöhnlich fruchtigen Taco-Rezeptur: Pulled Lachs Tacos mit Mango-Salsa
Für den edlen Geschmack haben wir besonders tief gegraben und präsentieren euch dieses exklusive Lassi-Rezept mit Safran und Kardamom, dass man mit unserem Bio-Mangopulver perfekt verfeinern kann. Rezept: Safran-Kardamom-Lassi mit Mango
Die feinsäuerliche, zitronenähnliche Variante ohne Süße aus den unreifen Früchten der Mango finden Sie in unserem Shop als „Bio Ayurveda Amchur“.
Unglaubliches über den Mangobaum | Ein lebendiges Wunder der Natur
Der immergrüne Mangobaum (Mangifera indica) kann mehr als 300 Jahre Früchte tragen! Mit Höhen von 30 bis zu 35 Metern und einem Baumkronendurchmesser von bis zu 30 Metern bietet er viel Platz für die prächtigen Früchte die bis zu 20 cm lang und 2 Kilogramm schwer werden können. Seine tiefen Pfahlwurzeln geben ihm dabei den nötigen stabilen Stand. Die meist ovalen Früchte erreichen Ihre Reife etwa 3 bis 6 Monate nach dem Ende der Blütezeit. Die Färbung der Mangofrucht verändert sich von grün über gelb bis rot in der Vollreife, die man an millimetergroßen schwarzen Punkten auf der Schale erkennen kann. Neben der aromatischen Frucht, die auch zu Marmeladen, Saft und Eiscreme verarbeitet wird, liefern die Samen ein kostbares und begehrtes Öl. Es findet vielfältige Verwendung, zum Beispiel zur Herstellung von Mangobutter für die Kosmetikindustrie. Mangos enthalten unter anderem Vitamin C, Kalzium, Kalium und Magnesium.
Herkunft von Mangopulver
Die tropische Mango stammt ursprünglich aus Südostasien, Borneo, dem Gebiet zwischen dem indischen Assam und Myanmar. Sie wird heute in vielen klimatisch geeigneten Ländern mit meist tropischem Klima kultiviert. Annähernd 1000 Mangosorten sind heute zu finden. Sie unterscheiden sich zum Teil deutlich in der Größe und im Geschmack. Die größten Produzenten sind Indien, Pakistan, Thailand und Indonesien. In den um 1200 v. Chr. entstandenen hinduistischen Veden findet sich die Bezeichnung „Götterspeise“ für die Mango.
In unseren Breiten kennt man die Mango seit dem 16. Jahrhundert nachdem diese durch portugiesischen Seefahrer nach Europa gebracht wurde. Seit dieser Zeit werden die Mangobäume hauptsächlich in Süd-Spanien kultiviert (Costa del Sol und kanarische Inseln).
Die für unser Bio Mangopulver verwendeten Mangos stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und werden zunächst aromaschonend gefriergetrocknet und dann fein gemahlen.
Tipp | Kleine Klümpchen?
Unsere Bio Fruchtpulver bestehen aus 100% Bio Früchten! Da es sich um ein reines Naturprodukt handelt und wir keine Zusatzstoffe, Trennmittel oder Konservierungsstoffe verwenden, ist das Fruchtpulver hygroskopisch. Das heißt im Klartext: Luftfeuchtigkeit und unser Fruchtpulver gehören zusammen wie Spock und Captain Kirk, C3PO und R2D2 oder Johnny und Baby. Deshalb kann es in der unschuldig anmutenden Verpackung gerne mal zum Gruppenkuscheln kommen. Das ist (wie im echten Leben) ein ganz natürlicher Vorgang und hat keinerlei Einfluss auf Qualität & Geschmack unseres leckeren Fruchtpulvers. Gute Neuigkeiten also: Mit deinem Fruchtpulver ist alles in bester Ordnung!
Um die Klümpchen wieder in kleine Einzelgänger zu verwandeln, kannst du sie ganz einfach mit einer Kuchengabel zerkleinern. Oder du füllst gleich die ganze Mischung in einen Gefrierbeutel und zerkleinerst diese mit schierer Muskelkraft oder dem Küchenbesteck deiner Wahl.
Unser Tipp | Halte deine Fruchtpulverdose am besten immer gut verschlossen.
Du kannst von der Kraft der Früchte nicht genug bekommen? Entdecke weitere spannende Fruchtpulver: Bio Himbeerpulver oder Bio Blaubeerpulver.
Bio Mangopulver Zutaten
Reife Bio Mangos*, gefriergetrocknet
*aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-007
Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.
Mango Pulver
Lecker ????