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- Artikel-Nr.: 665DKA
BIO MUSCOVADO ZUCKER HELL
Aroma | süßlich, nussig, Karamellnote |
Würzt perfekt | Müsli, Desserts, Gebäck |
Beschaffenheit | fein |
Du liebst es süß und aromatisch? Dann solltest du unbedingt unseren hellen Muscovado Rohrzucker probieren. Mit seiner weichen Textur und der edlen Toffee Note passt er hervorragend zu allen süßen Leckereien. Der unraffinierte und naturbelassene Zucker verführt mit karamelligem und leicht malzigem Aroma und sorgt so für einen vollmundigen Geschmack.
Aroma und Verwendung von Bio Muscovado Zucker hell
Er ist eine ideale Alternative zu Rohrzucker und lässt sich für alle erdenklichen Desserts wie z.B. Panna Cotta, Parfait, Cremes und Puddings nutzen. Du kannst ihn sehr gut beim Backen von Kuchen, Torten, Keksen und Pancakes verwenden. Karamellisieren kannst du den Muscovado Zucker übrigens auch, was du dir gerade bei Leckereien wie Tarte Tatin zu Nutze machen kannst.
Probiere doch mal unser Rezept für Crème Brûlée damit, du wirst begeistert sein. In Tiramisu und anderen Desserts mit Kaffee kommt das feine Aroma besonders gut zur Geltung.
Crème Brûlée mit Lebkuchengewürz und hellem Muscovado Zucker
Du startest gerne süß in den Tag? Kein Problem, denn auch dein Porridge oder Müsli schmeckt mit etwas Muscovado gleich nochmal so gut. Aber auch in fruchtigen Marmeladen, Gelees und Kompottkreationen kannst du mit der karamelligen Note des leckeren Zuckers neue Akzente setzen oder einen selbstgemachten Sirup damit verfeinern. Unser Muscovado lässt sich als aromatisches Süßungsmittel für Kaffee, Espresso und Tee genauso gut verwenden wie auch für Smoothies, Shakes, Cocktails und Longdrinks. Selbstverständlich kannst du mit ihm aber auch salzige Speisen, Marinaden, Salatdressings, Saucen und Suppen perfekt abschmecken. Gerade in Gerichten mit Tomaten, Linsen und Möhren oder in Verbindung mit Essig rundet die süße Prise das Aroma wunderbar ab.
Hast du schon einmal rote Zwiebeln karamellisiert? Das geht mit unserem feinen Rohrzucker ganz einfach und schmeckt fantastisch als Topping für Burger, Hot Dogs, Bowls oder Wraps. Auch im Salat, auf Käsespätzle oder als Grundlage für eine Sauce sind die Zwiebeln ein Genuß. Versuch es doch selbst nach unserem Rezept.
Rezeptideen
Karamellisierte Zwiebeln
400 g rote Zwiebeln, geschält und in feine Ringe geschnitten
2 EL Olivenöl
2 EL Bio Muscovado Zucker hell N°665
1 Prise rosa Salzflocken N°254
50 ml Rotwein oder Balsamico
Frisch gemahlener Pfeffer
Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl und brate die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren für 5 Minuten an. Dann gibst du den Zucker und das Salz dazu und lässt alles für weitere 10 Minuten karamellisieren. Dabei öfter umrühren. Nun lösche das Ganze mit dem Rotwein oder Balsamico ab und lasse alles für 5 Minuten etwas einköcheln.
Du kannst die Zwiebeln warm oder kalt genießen.
Französische Tarte Tatin
Teig
150 g Mehl
20 g Zucker
75 g weiche Butter
1 Prise Salz
4 EL Wasser
Zutaten vermischen, zu einer Kugel kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Belag
3 große säuerliche Äpfel, z.B. Boskop geschält und in Spalten geschnitten
60 g Butter
70 g Bio Muscovado Zucker hell N°665
In einer ofenfesten Pfanne lässt du die Butter und den Zucker langsam bei mittlerer Hitze schmelzen, die Pfanne dabei öfter schwenken und wartest bis die Masse goldfarben karamellisiert. Dann nimmst du die Pfanne vom Herd und ordnest die Apfelspalten kreisförmig und leicht überlappend darin an. Nun rollst du den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier aus, legst ihn auf die Äpfel und drückst die Ränder vorsichtig nach innen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze 35 bis 40 Minuten backen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann stürzt du die Tarte vorsichtig auf eine Kuchenplatte oder einen großen Teller. Am besten schmeckt die Tarte Tatin noch warm mit einer Kugel Vanilleeis oder mit einem Klacks Sahne oder Sauerrahm.
Herkunft
Wir beziehen unseren hellen Muscovado von der Insel Mauritius. Dort wird von Hand das Zuckerrohr angebaut, geerntet und aufwendig weiterverarbeitet. Hierzu wird der Saft der tropischen Graspflanze ausgepresst, gefiltert und zu Sirup eingekocht. Nach dem Abkühlen wird der Vollrohrzucker dann nur noch vermahlen, sodass er noch alle Inhaltsstoffe enthält. Der helle Muscovado enthält etwas weniger Melasse (Zuckersirup) als die dunkle Variante.
Tipp
Wie alle naturbelassenen Zuckerarten ist unser heller Muscovado Rohrzucker noch nicht komplett auskristallisiert und enthält etwas Restfeuchtigkeit. Dies kann eine leichte Verklumpung des Zuckers hervorrufen, welche du aber ganz schnell durch kräftiges Rühren auflösen kannst.
Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!
Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.