Bio Tellicherry Pfeffer

Bio Tellicherry Pfeffer
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Falls Tellicherry Pfeffer noch nicht in Deiner Küche steht, solltest Du Dir den Lieblingspfeffer... mehr

BIO TELLICHERRY PFEFFER

HANDVERLESEN, ZITRONIG & LEICHT NUSSIG
Aroma scharf, nussig, zitronig
Würzt perfekt Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pasta, Wild
Typisch für mediterrane Küche, deutsche Küche, indische Küche
Beschaffenheit ganz

Falls Tellicherry Pfeffer noch nicht in Deiner Küche steht, solltest Du Dir den Lieblingspfeffer von Gourmets und Spitzenköchen direkt nach Hause holen. Unser Tellicherry Pfeffer wird von Hand in einem aufwendigen Anbauverfahren in dem südindischen Naturschutzgebiet Periyar kultiviert. Er überzeugt durch sein sehr intensives nussiges zitroniges Aroma, welches unter anderem auf den speziell gewählten Erntezeitpunkt zum Ende der Reifezeit zurückzuführen ist. Der perfekte Pfeffer für jeden Tag - am besten frisch aus deiner Pfeffermühle

Aroma und Verwendung von Tellicherry-Pfeffer

Das Aroma unserer beliebten Sorte Tellicherry-Pfeffer besticht durch eine fein-fruchtig zitronige Note mit einem Hauch von Nuss. Durch die Spätlese entwickelt er viel Piperin, das ihm seine ausgeprägte Schärfe verleiht. Dadurch lässt sich der Tellicherry Pfeffer zum Veredeln von dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel benutzen. Am besten direkt aus einer guten Pfeffermühle gemahlen. Auch Marinaden und Saucen erhalten durch diesen wohl abgerundeten Spitzenpfeffer ein fein fruchtiges Aroma. Er passt – natürlich – wunderbar zu Gerichten aus der indischen Küche. Dort ist er allerdings häufig „nur“ ein Teamplayer. Wer ihn pur genießen möchte, der würzt all jene Speisen mit Tellicherry, zu denen schwarzer Pfeffer passen würden. Das gilt etwa für Geflügel und Fisch, es gilt aber auch für Pasta-Soßen oder Salat-Dressings. Dieser Premium-Pfeffer eignet sich auch ebenso hervorragend, um schokoladigen Desserts, Fruchtkompotts, Marmeladen oder Tomate-Mozzarella eine pikante, außergewöhnliche Nuance zu verleihen. 

Hier findest du ein leckeres Rezept für eine Ziegenkäsetarte mit Tellicherry Pfeffer:

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Herkunft: Geh hin, wo der Pfeffer wächst.

Diese Redensart, die seinen Ursprung in der Zeit hat, als der Seeweg ins Gewürzparadies Indien entdeckt wurde, wird oft dann verwendet, wenn jemand zornig einen „so weit weg wie möglich“ oder eben ans andere Ende der Welt wünscht. Nun, hier in Indien, dem Ursprungsland des Pfeffers, wäre genau der richtige Ort.

Um dem Tellicherry-Pfeffer auf die Spur zu kommen, reist man am besten in das Mutterland aller Gewürze, nach Indien. Dort, im Süden des Landes, erstreckt sich die Malabarküste am Arabischen Meer. Früher hieß dieser Landstrich, der zur Provinz Kerala gehört, einmal „Pfefferküste“. Die Provinzhauptstadt ist Thalassery und beide zusammen sind sie der Schlüssel zu einer der besten und elitärsten Pfeffersorten, die es auf der Welt gibt: Tellicherry-Pfeffer.

Seinen Namen hat er direkt von der Provinzhauptstadt, von wo aus er zu uns kommt. Und von uns aus „landet“ Tellicherry-Pfeffer dann in den Küchen der besten Profi-Köche der Welt und hoffentlich auch bei Dir.

Ein leckeres Rezept aus Indien für Raita Salat mit Tellicherry Pfeffer findest du hier:

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Was macht den Tellicherry Pfeffer so besonders?

Die schwarzen Körner, die wir gemeinhin als Pfeffer kennen, sind im botanischen Sinne Früchte. Sie werden geerntet, bevor sie reif sind. Dann haben sie noch eine grüne Farbe, die sich mit dem Trocknungsprozess zu Schwarz wandelt. Wenn die Körner reif sind, haben sie eine rote Farbe. In diesem Stadium bilden sie die Grundlage für weißen Pfeffer. Dafür wird die Fruchtschale entfernt und der Rest gemahlen. Werden die roten Körner dagegen ungeschält getrocknet, wird daraus echter roter Pfeffer. Während des Reifeprozesses wechselt die Farbe des Pfefferkorns sich langsam von Grün zu Rot. Diese Phase ist die Basis für Tellicherry-Pfeffer. Für den hoch-aromatischen Tellicherry-Pfeffer werden die Körner während des Reifeprozesses geerntet und anschließend getrocknet. Sie werden so spät wie irgend möglich von Hand gelesen, sind entsprechend groß und wunderbar aromatisch. Gourmets bezeichnen diese Pfefferernte analog zum Wein auch gerne als „Spätlese“.

Genau wie italienischer Wein, passt der nussige Pfeffer perfekt zu unserem Rezept für italienischen Brotsalat Panzanella

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Wie jedes erlesene Gewürz braucht auch der Tellicherry-Pfeffer Fingerspitzengefühl

Es ist immer wieder erstaunlich, zu was ein Gewürz imstande ist. Ein Gewürz verändert und unterstreicht nicht nur eine Speise, sondern verführt alle Sinne und berührt die Seele - zumindest dann, wenn man sich darauf einlässt, nicht nur den Duft und Geschmack in den Vordergrund stellt, sondern ihnen auf gewisse Weise auch zuhört, wenn man weiß, wo er herkommt und wie er gewonnen wird. Ein Gewürz kann Geschichten erzählen und inspirieren – erst recht, wenn es ein solch edler Pfeffer wie unser Tellicherry-Pfeffer ist. 

DE-ÖKO-022

Unsere Zertifizierungsstelle für BIO Produkte
Kontrollverein ökologischer Landbau e.V.

Wir lieben Qualität - und das kann man schmecken, riechen und auch sehen!

Gewürze in erstklassiger Qualität dank absoluter Frische, einzigartiger Geschmack durch eigene Herstellung und Rezepturen.

Überzeuge dich selbst

Besuche unsere offene Manufaktur und schaue uns bei der Herstellung über die Schulter!

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Kundenbewertungen für "Bio Tellicherry Pfeffer"
11.08.2017

Darf in keinem meiner handgerührten Chutneys fehlen!

Ein außergewöhnlicher Pfeffer der durch seine fruchtige Art genau zu meinen selbst hergestellten Chutneys paßt. Egal ob Feigenchutney, Pflaumenchutney oder Tomatenchutney alle bekommen einen Hauch dieses wirklich intensiven Pfeffers als Finish. Ein Traum!

06.07.2015

Hervorragender schwarzer Pfeffer

Tellicherry Pfeffer ist für mich die Krönung des schwarzen Pfeffers, die Qualität und Vielfalt der Aromen ist überwältigend. Immer dann, wenn man den Pfeffer wirklich schmeckt, lohnt sich m.E. der Einsatz dieses besonderen Pfeffers.

05.03.2015

Überraschung

Die Überraschung war perfekt, wie aromatisch Pfeffer sein kann! Ich werde nie mehr "normalen"Pfeffer verwenden.

24.02.2015

Warum...

... benutzen so viele Menschen hundsgewöhnlichen Pfeffer? Der hier ist wirklich extra, mit einem ganz eigenen, frischen Aroma. Ich habe ihn zu Lammfilets genommen, und die Harmonie ist phänomenal. Ein kleines bißchen reicht vollkommen, um dem Gericht eine völlig neue Tiefe zu verleihen. Ich könnte mir ihn auch gut vorstellen in einem Pflaumenchutney oder in einem Himbeercoulis...

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